Kategorie: Gänse- und Entenleber, Pasteten

Die „Maison Vilatte-Plassard-Pompougnac“ ist ein bäuerlicher Konservenhersteller in Rouffignac. Die Familien Vilatte-Plassard sind Besitzer der berühmten Höhle von Rouffignac, die auch die Grotte der 100 Mammuts genannt wird. Neben diesen finden sich Zeichnungen vom Bison, Steinbock, Rhinozeros und von Pferden, alle 15-18000 Jahre alt.

Madame Plassard bereitet Fertiggerichte nach regionalen Rezepten zu, die nur erhitzt und eventuell etwas nachgewürzt werden müssen. Mit diesen Konserven zu Hause ist man immer auf Besuch vorbereitet!

Eine Spezialität des Hauses „Vilatte–Plassard–Pompougnac“ sind die Stopfleberpasteten. Es werden nur Trüffel aus dem Perigord oder den Pyrenäen verarbeitet und nur auf dem Hof gezüchtete Gänse und Enten.