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Konserven

 

 

 

 

 

Cassoulet * Bohnen-Gänse-Eintopf

Dieses Gericht ist „der“ Eintopf von Toulouse und Castelnaudary mit weißen Bohnen, gut gewürzten Schweinswürsten und Gänsefleisch.

im Ofen erhitzen und mit Bauernbrot servieren
 

 

ca. 2-3 Portionen, 840 g

15.00 €

 

ca. 4-5 Portionen, 1400 g

23.00 €

 

Gänsebratwurst * Cou d’Oie farci

Klassiker der Küche des Perigord: Wurst aus Gänsefleisch, Gänseleberstückchen und Trüffelstückchen, im eigenen Fett gegart

kalt und auch warm zuzubereiten
 

 

ca. 2-3 Portionen, 500 g

21.00 €

 

Gänsefleisch in Schmalz * Confit d’Oie

Gänsebeine und Flügel im eigenen Fett gegart

gebraten, warm oder kalt zu Salat oder Bratkartoffeln
 

 

ca. 2-3 Portionen, 750 g

20.00 €

 

Gefülltes Perlhuhn * Pintade farci

Perlhuhn entbeint (außer Bein- und Flügelknochen), mit delikat gewürzter Fleischfarce gefüllt, im eigenen Saft gekocht

kalt auf Salat servieren
 

 

ca. 6 Portionen, 1100 g

27.00 €

 

Entenfleisch mit Aprikosen * Canard à l’Abricot

Entenfleischstücke (Flügel, Bein, Brust) in würziger Sauce mit Aprikosen

erhitzen, zu Reis, Nudeln oder Bauernbrot
 

 

ca. 2-3 Portionen, 600 g

18.00 €

 

Gänsefleisch in Rotwein * L’Oie au Pécharmant

Pécharmant ist ein sehr kräftiger Rotwein, ideal für Ragouts
 

 

ca. 3-4 Portionen, 800 g

25.00 €

 

Gänsefleischrouladen in Riesling * Paupiettes

mit Gänse-Stopfleberfarce gefüllt, sehr fein
 

 

2 Rouladen, 400 g

21.00 €

 

4 Rouladen, 800 g

35.00 €

 

Gänsemägen in Schmalz * Gésiers confits

zartes Fleisch, auf Salat anrichten
 

 

200 g

8.00 €

 

400 g

15.50 €

 

Gänsefrikassee mit Steinpilzen * Fricassée d’oie aux cèpes

 

 

ca. 2-3 Portionen, 400 g

14.00 €

 

ca. 3-4 Portionen, 800 g

26.00 €

 

Gänsefrikadellen in Riesling * Crépinettes

 

400 g

18.00 €

 

 

 

 

Das Foto zeigt den Bauernhof der Familie Vilatte-Plassard, nahe der Höhle von Rouffignac. Die einstöckigen Gebäude umschließen einen großen Hof. Hier werden die Klassiker der Küche des Perigord hergestellt: Terrinen, Pasteten und viele andere traditionelle Gerichte.

Der Bauernhof Vilatte liegt nahe dem Höhleneingang.

interieur_vilatte
Das Foto zeigt eine Bratwurst (Cou d'oie farci) aus Gänsefleisch, Gänseleber und Trüffelstückchen mit Schweinebrät, appetitlich angerichtet.

Gänsebratwurst

Auf diesem Foto sehen Sie Konserven aus dem Perigord, hergestellt von Vilatte-Plassard. Die beiden Keramikgänse sind ein Hinweis auf den Inhalt der Konserven.

Konserven

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Gänseleberpastete

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